- カテゴリ : 色々::やってみた
- 2011/02/11 (金) 23:40
手作りナポリタン。大抵は冷凍食品で済ませてるからナポリタンを手作りしたのは…これでまだ二回目かw一回目は神戸君の誕生日の時に作った。
母に「美味しそう」って言われて私より先に試食してから美味しいと言ってたので、また作りたいです。こうなったら極めてみるか!さすがに毎日ナポリタンはちょっとヤバいけどね。
具が多くて味が濃くてカロリーはかなり高そうになってしまいましたw
予想だと700~1100kcalくらいあるかも?
ウィンナー二本をハサミで切って、解きほぐした卵を入れて、ナポリタンソース、パスタ、コーンの缶詰をフライパンに入れて強火で。
ピーマンも入れたかったけど切らしてた。
私の好みですが焦げる寸前まで徹底的に炒めます。
皿にうつしたらとろけるチーズとパセリと粉チーズをトッピングしてできあがり。
まあ、こういう濃いのを作るのは数週間に一度くらいにしないとね^^;