- カテゴリ : 色々::やってみた
- 2016/07/23 (土) 22:55
もちろんそれ専用のものを使います。
知育菓子「ねりキャンランド」。5色のソフトキャンディが入っていて、混ぜて色を作ったりちぎったり丸めたりして色々作れて、完成後にはそのまま食べられるという、子供から大人までハマれるおもしろお菓子。
だいぶ前から買って色々作ってたんだけど、今日久しぶりにやってみたら凄く柔らかい。ヤバいよこれは。間を置きすぎたね。
しかも今の季節は真夏。暑さ真っ盛り。(昨日は死ぬほど寒かったけど多分昨日だけ)
結構前から完成させていたのが、表面がだいぶ柔らかくなっていた。
左上から、桜餅、バラの花、ふなっしー、こんがり肉
下段はロールケーキ、同メーカー「つくろう!おべんとう」のおべんとうを再現したもの。
暑さで表面が柔らかくなっていたとはいえ、完全に溶けてたりしてなかっただけ良かったと思う。早めに食べちゃったほうがいいね。
言える事は、こういうのは夏や夏直前にやるものではない。秋の涼しくなった頃や冬にやったほうがいい。